HMPS MPI 2022 Mengadakan Program Rutin “Yasinan Online Keluarga Besar Prodi MPI”

Berdasarkan hadist keutamaan hari Jumat riwayat Muslim, dari Abu Hurairah, Nabi Muhammad SAW bersabda, “Jumat adalah sebaik-baiknya hari kala mentari terbit. Nabi Adam diciptakan pada hari Jumat. Demikian pula ketika dimasukkan dan dikeluarkan dari surga.”

Hari jum’at tentunya memiliki banyak keutamaan-keutamaan yang sangat bermanfaat baik di dunia maupun diakhirat. Pada hari Jumat, seluruh amalan yang telah dikerjakan seorang muslim akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT. Keutamaan hari Jumat yang satu ini disebut dalam firman Allah yang berbunyi sebagai berikut,

“Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha luas, Maha Mengetahui.” (QS. Al Baqarah:216).

HMPS MPI Periode 2022 (Kamis malam, 3 Maret 2022), mengadakan kegiatan yasinan rutin 2 kali sebulan untuk mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam FTK UIN SUSKA Riau. Pada kesempatan kali ini, Kegiatan Yasinan Online dihadiri oleh Mahasiswa-mahasiswi MPI lintas angkatan. Dan diharapkan dari kegiatan ini tentu untuk menumbuhkan keimanan yang ada pada mahasiswa MPI FTK UIN SUSKA Riau.

Diluar dari berbagai informasi-informasi yang beredar di lingkungan mahasiswa dan masyarakat umum. HMPS MPI selalu berupaya untuk terus menumbuhkan dan meningkatkan kadar keimanan dan menjaga kekeluargaan antar rekan mahasiswa-mahasiswi. (shira)