Menumbuhkan Rasa Tanggung Jawab Mahasiswa, “Kode Etik Untuk Mendidik”.

Hidup Mahasiswa..

Hidup Rakyat Indonesia..

Kalimat yang sering diserukan untuk terus memotivasi agar mahasiswa selalu tumbuh dan terus berkembang untuk membela hak-hak mahasiswa dan tentunya masyarakat di Indonesia. Tidak heran dengan seruan “Hidup Mahasiswa!!! dan Hidup Masyarakat Indonesia” menjadi ciri khas dari para mahasiswa itu sendiri.

Pentingnya hak dan kewajiban pada diri mahasiswa-mahasiswi di indonesia tentu akan membawa perubahan yang terbaik untuk bangsa. Dan itu semua tidak terlepas dari rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap lingkungan disekitarnya. “Jangan tanyakan apa yang telah negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kau berikan pada bangsamu” – John F. Kennedy.

Sebagai mahasiswa-mahasiswi Indonesia, terkhususnya Mahasiswa/mahasiswi UIN SUSKA Riau tentunya dibutuhkan kesadaran dan kemauan untuk terus tumbuh dan menjadikan pribadi yang penuh tanggung jawab untuk mampu memimpin dirinya sendiri sebelum memimpin banyak orang. Sifat yang baik, tegas, mandiri, komitmen, disiplin dan lainnya haruslah ditanamkan di dalam diri setiap Mahasiswa/mahasiswi untuk mempersiapkan masa depannya, sehingga perlu adanya langkah-langkah pembelajaran dan pengalaman untuk menggapai itu semua.

(Jum’at, 4 Maret 2022) Senat Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau mengadakan kegiatan Focus Discussion Grup Dengan Tema “Kode Etik Mahasiswa : Seberapa Penting?”. Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Dekan III,  Dr. Amirah Diniaty, M. Pd Kons, sekaligus sebagai Pemateri dalam kegiatan ini. Tak hanya itu, kegiatan ini dihadiri perwakilan dari seluruh Ormawa yang ada di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Kegiatan yang bertujuan untuk menanamkan dan meningkatkan kembali kode etik yang berlaku di dalam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau ini memang wajib dilakukan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kekeluargaan antar mahasiswa dan juga FTK UIN SUSKA. “Setiap manusia dimana pun ia berada pasti memiliki aturan yang harus di ikuti. Jika tidak mau mengikuti aturan ya keluar saja”. tutur Dr. Amirah Diniaty, M. Pd. Kons.

Kegiatan ini untuk mengingatkan mahasiswa bahwa kode etik yang ada di dalam fakultas itu sangat penting. Dimana pun mahasiswa berada harus dapat menjaga nama baik fakultas dan universitas untuk kebaikan kita bersama. Tak hanya itu, kegiatan ini juga membuat semua Ormawa dalam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk berkomitmen mensosialisasikan mengenai kode etik ke seluruh mahasiswa di masing-masing program studinya. (Hannisa-Kabid SDW HMPS MPI)

About hima ps mpi