Persiapan Menuju Kuliah Tatap Muka – MPI Adakan Pertemuan Antar Dosen dan Prodi

Pekanbaru, 9 Maret 2022. Untuk menghadapi kuliah offline setelah sekian lama pada jurusan Manajemen Pendidikan Islam, pihak dosen dan Prodi MPI mengadakan pertemuan guna mempersiapkan berbagai macam keperluan dalam menghadapi perkuliahan di semester genap ini.

Terhitung sejak Maret 2020, UIN SUSKA Riau sudah melakukan perkuliahan secara online melalui apk zoom, google meet dan lainnya. Dimasa pandemi yang harus tetap menjaga jarak, memakai masker dan terus mengikuti protokol kesehatan lainnya kegiatan perkuliahan tatap muka yang akan di laksanakan tentu akan sedikit berbeda dari sebelum-sebelumnya karena harus mengukuti protokol kesehatan yang berlaku.

Pertemuan kali ini dipimpin langsung oleh WD I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Zarkasih, M. Ag, yang memberikan arahan terkait perkuliahan secara tatap muka dan Ketua Prodi, Dr. Yuliharti, M. Ag serta Sekretaris Prodi Dr. Drs. H. Mudassir, M. Pd.  Pertemuan ini dihadiri oleh dosen secara langsung di ruang hijau gedung FTK UIN SUSKA Riau dan juga secara online melalui aplikasi zoom meeting.

“Untuk menghadapi Kuliah Tatap Muka ini, mahasiswa-mahasiswi harus menyiapkan dokumen-dokumen untuk KTM ini. Diantaranya, vaksin minimal 1 x, izin dari orang tua. Dll.” Tutur K.Prodi Dr. Hj. Yuliharti, M. Ag.

Pada pertemuan kali ini, Sekretaris Prodi MPI juga memberikan arahan kepada para dosen Penasehat Akademik maupun Pembimbing Akademik untuk terus memotivasi dan mengarahkan mahasiswanya agar dapat segera menyelesaikan skripsinya. Pihak MPI juga berupaya untuk menyediakan fasilitas pengecekan judul yang dapat di akses pada link berikut ini : Cek Judul MPI

Semoga dengan adanya kegiatan pertemuan dosen MPI dan Prodi MPI ini diharapkan menjadi persiapan yang baik guna menghadapi pertemuan secara offline pada 14 Maret nantinya. Sehingga dengan munculnya berbagai kendala pada perkuliahan akan dapat tertangani segera oleh dosen-dosen dan pihak prodi kedepannya. (shira)