Manajemen Pendidikan Islam FTK UIN SUSKA Riau Mengikuti Temu Tahunan PPMPI di Surabaya

Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI) Indonesia adalah perkumpulan yang mewadahi kegiatan-kegiatan prodi MPI yang meliputi seminar nasional/internasional, pengembangan kurikulum, jurnal, dan lain sebagainya baik MPI level S1, S2, S3 di PTKIN/S maupun PTN. PPMPI sendiri berdiri sejak tahun 2013 di UIN Walisongo Semarang.

Salah satu kegiatan yang selalu diadakan oleh PPMPI adalah Temu Tahunan. Dan Pada tahun 2021 ini, PPMPI mengadakan Temu Tahunan yang ke-8 yang diselenggarakan di Kota Surabaya pada tanggal 7-9 Desember 2021. Pertemuan ini diadakan di penghujung tahun dengan membahas berbagai agenda yang ingin dilakukan kedepannya serta memperkuat jalinan Kerjasama antarJurusan MPI dari berbagai universitas yang ada di Indonesia.

Pada kesempatan kali ini, tentunya Jurusan Manajemen Pendidikan Islam FTK UIN SUSKA Riau menjadikan pertemuan ini sebagai peluang untuk memperlebar dan memperluas jalinan kerja sama dengan Beberapa Jurusan MPI dan Universitas yang ada di seluruh Indonesia. Pada Pertemuan Tahunan PPMPI di Surabaya ini Diikuti oleh Dr. Hj. Yuliharti, M. Ag selaku Ketua Jurusan MPI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau.

Manajemen Pendidikan Islam FTK UIN SUSKA Riau yang diikuti oleh Dr. Hj. Yuliharti, M. Ag sukses menjalin Kerjasama dengan beberapa jurusan MPI dari beberapa Universitas. Berikut ini adalah dokumentasi dari Penandatanganan Naskah Kerjasama MPI FTK UIN SUSKA Riau yang diwakilkan oleh Dr. Hj. Yuliharti, M. Ag.

Penandatanganan MoU antara Kajur MPI UINSA dengan Kajur MPI UIN Suska Riau disaksikan oleh Ketua PPMPI, Dr. Rahmi, M.Pdi

Penandatanganan MoU antara Kajur STAI Al. Maarif Way Kanan Lampung dengan Kajur MPI UIN Suska Riau

Penandatanganan MoU Antara Kajur MPI UIN Imam Bonjol Padang dengan Kajur MPI FTK UIN Suska Riau

Penandatanganan MoU antara Kajur MPI UIN Suska Riau dengan Kajur MPI UIN Tulung Agung disaksikan oleh Pengurus PPMPI, Dr. Ridwan, M.Pd