Manajemen Pendidikan Islam FTK UIN SUSKA Mengadakan Temu alumni Yang Diadakan Oleh Ikatan Alumni MPI

Seorang Alumnus atau Alumni merupakan lulusan sebuah sekolah, perguruan tinggi atau universitas. Alumni lulusan dari suatu universitas dalam hal ini Jurusan Manajemen Pendidikan Islam, menjadi bukti bahwa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam telah menghasilkan mahasiswa-mahasiswi yang telah tersebar di berbagai daerah sehingga terciptalah ikatan alumni untuk mempersatukan para alumnus tersebut.

Ikatan alumni yang kuat tentunya akan membantu perkembangan untuk jurusan Manajemen Pendidikan Islam. Karena tentu akan membuka jalinan Kerjasama dengan berbagai daerah agar Manajemen Pendidikan Islam menjadi lebih dikenal oleh masyarakat luas. Begitu juga dengan alumnus-alumnus yang baru saja tamat dari Jurusan Manajemen Pendidikan Islam tentu akan menjadi peluang untuk mendapatkan berbagai macam informasi, baik dari dunia pekerjaan peluang usaha, untuk mencari informasi melanjutkan Kuliah ke jenjang berikutnya dan masih banyak hal lagi.

Kegiatan temu alumni Manajemen Pendidikan Islam yang ditaja langsung oleh Ketua Umum Ikatan Alumni MPI Muhammad Fadhil, M. Pd. I. diadakan pada 18 Desember 2021. Kegiatan Temu Alumni ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang telah dilakukan Ikatan Alumni MPI, Silaturahmi yang diadakan ini juga bertujuan untuk mendiskusikan pembentukan susunan pengurus Ikatan Alumni MPI dan pembahasana berbagai rangkaian kegiatan kedepannya lagi juga harapan-harapan besar yang ingin diwujudkan.

Dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan MPI FTK UIN SUSKA Riau, Ibunda Dr. Hj. Yulihariti, M. Ag. dan didampingi oleh dosen-dosen jurusan Manajemen Pendidikan Islam. Meskipun kegiatan ini dilangsungkan melalui Apk Zoom Meeting, acara ini berlangsung dengan hangat dan tentunya semakin menumbuhkan ikatan yang kuat antara alumni dan pihak jurusan.

Semoga dengan adanya kegiatan Temu Alumni dari Jurusan Manajemen Pendidikan Islam ini semakin menguatkan Ukhuwah Islamiyah dan menjadikan Ikatan Alumni sebagai wadah dari berbagai aspirasi oleh Alumnus Manajemen Pendidikan Islam. Dan do’a yang terbaik untuk para Alumni agar sukses, menjadi orang yang berguna dan mermanfaat, serta selamat di dunia dan akhirat. (shira)