MPI MULAI KULIAH SEMESTER GENAP.2022/2023

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN suska Riau, 15/2/2023 telah mengadakan pertemuan dosen sebagai kegiatan perdana dalam rangka perkuliahan pada semester genap 2022/2023 dan sekaligus sebagai kegiatan untuk memulai perkuliahan disemua program studi yang ada di FTK termasuk di prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Prodi MPI pada semester ada 17 rombel/lokal yang terdiri dari semester 1 sebanyak 4 rombel, semester 4 sebanyak 6 rombel sedangkan semester 6 sebanyak 7 rombel disamping itu ada juga masih aktif semester 8, 10, 12 dan semester 14 yang dalam tahap penyelesaian tugas akhir. Untuk melaksanakan perkuliahan semester genap 2022/2023 ini prodi MPI memiliki 7 ruang kuliah satu diantaranya ruangan itu tepatnya ruang ke 7 sudah dilengkap dengan pendingin ruangan mudah-mudahan kedapan semua ruangan kuliah di MPI sudah dipasang Pendingin Ruangan. Diharapakan mahasiswa semester 8 agar dapat mencapai Kelulusan Tepat Waktu (KTW) dengan tidak melewati semester 8 untuk penyelesaian tugas akhirnya itu mahasiswa semester 8 agar intensif melakukan bimbingan skripsinya dan tugas lain diantaranya adalah setoran hapalan juz 30 dan SKK. Pengalaman menunjukkan bahwa salah satu kesulitan mahasiswa dalam penyelesaian perkuliahan adalah setor Hapalan juz 30 oleh karena itu mahasiswa harus sudah menyetorkan hapalannya di semester awal sudah dilakukan dan punya target setiap semester berapa hapalannya yang mau disetorkan kepada dosen Penasehat Akademik (PA) kalau hal ini tidak lakukan mahasiswa akan kewalahan nanti untuk menyelesaikan perkuliahannya untuk KTW karena pada semester 7 akan ada kegiatan Kuliah kerja Nyata (KUKERTA)/KKN dan setelah itu dalam waktu dekat juga akan melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Ketentuan dalam KUKERTA/KKN dan PPL yang lalu bahwa mahasiswa harus fokus melakukan KUKERTA/KKN dan PPL maka tidak dibenarkan melakukan bimbingan dengan dosen pembimbing skripsi artinya mereka tidak dibenarkan meninggalkan lokasi KUKERTA/KKN dan PPL, oleh karena itu sangat harapkan mahasiswa semester 2 dan 4 sekarang ini harus sudah mulai menyetorkan hapalannya. Pada semester genap 2022/2023 ini jadwal perkuliahan sudah diinfut diiraise. Iraise merupakan aplikasi yang menjadi pedoman jadwal perkuliahan oleh dosen dan mahasiswa. Kelengkapan perkuliahan dapat diambil oleh kosma masing-masing lokal di ruang staf MPI sebelum perkuliahan dimulai. adapun dosen yang mengajar di prodi MPI adalah :

NoNAMA DOSEN
1Dr Hj. Yuliharti. M.A
2Dr H Mudasir. MPd
3Salfen Hasri, M.Pd. Dr. Prof. H
4Raihani, M.Ed. Ph.D Prof. H.
5M. Syaifuddin, M.Ag. Dr. H, Prof
6Syafaruddin, H. M.Pd. Drs. Dr
7Tuti Andriani, S.Ag., M.Pd. Dr
8Nunu Mahnun, S.Ag, M.Pd
9Rini Setyaningsih, M.Pd.
10Sohiron, M.Pd.I., Dr
11H. Umar Faruq, M.Pd.Dr
12Irawati, M.Pd
13Edi Iskandar, M.Pd. Dr. H.
14Yundri Akhyar, Dr. M,Pd.I., S.Pd.I
 Syarifah, MM. Dra. Hj.
15Riswani, M. Ed. Dr.
16Arbi, Dr, M.SI.
17Mahyudin Syukri, MAg
18Samsi, MHSc, Drs
19Zamsiswaya, MPd..Dr
20Afriza.MP.d  Dr
21Mhd. Subhan, S.Pd.,M.Ed.,Cht
22 Ade Irma, SPd. MPd
23Nelvawita, S.Ag., MA.Dr
24Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag. Dr.
25Khusnal Marzuko, M.Pd
26Ellya Roza, M.Hum, Dr.
27Subhan, S. Ag., M.Ag
28Ramon Muhandaz, S.Pd., M.Pd.
29Amril M, MA. Dr. Prof. H
30Yusriyah, MP.d.I
31Jon Pamil, MA. Dr. H.
32Fatimah Depi Susanty Harahap, S.Pd.I.,M.A.
33Alwizar, M.Ag. Dr.
34Rizky Gushendra, S.Pd.I., M.Ed.
35Darni, S.P., MBA
36Helmiati, Prof. Dr. Hj. M.Ag
37Suci Habibah M.Pd
38Nuardi, M.Ed.
39Wardani Purnama Sari, S.Pd. M.Pd.E
40Dodi Settiawan, M. Pd. Dr
41Naskah, S.Pd., M.PdE
42Heppy Okmarisa, S.Pd., M.Pd
43Andi Murniati, M.Pd Dr.
44Hendra Riofita, S.Pd., MM
45Emilia Susanti, S.Pd.,M.Pd.
46Zaitun, M.Ag, Dr
47Sri Yuliani, M.Pd. Dr.
48Salmiah, S.Pd.M.Pd.E
49Rialis, M.Pd, H.,Dr
50Moch. Khoirul Anam, S.Th.I. M.Sy
51Mulyadi, M.A Dr.
52Kusdani Badri, M.Pd.I. Drs. H.
53Paijan Rambe, S.Pd.,M.Pd
54Muhammad Amin, St., M.Pd