BIMTEK LEMBAGA AKREDITASI MANDIRI (LAM) KEPENDIDIKAN UIN SUSKA RIAU

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Suska Riau, (16/2/2023,, mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Kependidikan UIN Suska Riau yang diadakan dihotel Grand Suka Pekanbaru. Kegiatan ini dihadir oleh Rektor UIN suska yang diwakili oleh WR II Dr H Mas’ud Zein. MPd dan ketua LPM Dr Hasbullah. MSi sekretaris LMP dan staff LPM. Kegiatan Bimtek ini diawali dengan sambutan ketua LPM Dr Hasbullah, MSi dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan merupakan kegiatan perdana di LPM yang lebih awal dari dari tahun sebelumnya mengingat agar kegiatan tahun ini jangan sampai keteteran pada tahun anggaran 2023 ini. beliau menyampaikan kegiatan bimtek ini juga dalam rangka persiapan akreditasi di UIN mulai dari prodi S1, S2, S3. diharapkan masing-masing prodi yang sudah akan habis masa akreditasinya bahwa prodi yang sudah akreditasi A segera menuju akreditasi unggul mengingat juga bahwa tahun 2024 yang sangat banyak yang mengajukan akreditasi hal ini dikarena terjadi pengajuan akreditasi secara masif di UIN suska Riau pada tahun 2019 dan akreditasinya akan berakhir tahun 2024 agar jangan terjadi pengajuan akreditasi secara masif lagi maka diharapkan semua prodi harus sudah mempersiapkan diri mengajukan akreditadi tahun 2023 ini. Pada kegiatan ini wakil rektor II Dr H Mas’ud Zein. MPd juga menyampaikan agar secepatnya juga melaksanakan kegiatan tanpa menunggu uang, juga beliau menyampaikan agar semua kita harus sama-sama bekerjasama dan saling membantu agar kita lebih cepat menuju akreditasi unggul, disamping itu juga beliau menyampaikan agar setiap ketua prodi tidak mengurusi administrasi prodi tetapi lebih banyak menciptakan kreasi.

About Mudasir Mudasir