Pelepasan Mahasiswa PPL Daring Plus FTK UIN Suska Riau 2021

Program Pengalaman Lapangan (PPL) Daring Plus merupakan kegiatan yang di adakan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau tahun 2021 ini. program ini merupakan bentuk pengajaran yang dilakukan mahasiswa keguruan untuk menambah keilmuan serta pangalamannya sebelum menjadi guru atau tenaga pendidik sesungguhnya.

Kegiatan pelepasan mahasiswa PPL ini dilaksanakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau pada tanggal 04 September 2021.  Dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau yaitu Bapak Dr. Kadar M. Yusuf, M. Ag. besertatamu-tamu undangan yang terhormat yaitu, Sekretaris/Dinas Pendidikan Prov. Riau, Kadisdik PKU, Kepala Subbag TU Kemenag Kota Pekanbaru dan Program BPJS Ketenagakerjaan Mahasiswa/I KKN atau Magang oleh bapak Zaid Afkar.

Program pengalaman lapangan (PPL) Daring Plus UIN Suska Riau 2021, dilakukan penetapan di daerah dan di luar daerah. Terdapat 123 sekolah yang terdaftar di sekolah-sekolah pekanbaru dan kampar. dan luar daerah diantaranya Sumatera Barat, Jambi, Kepulauan Riau, Riau dan Aceh.

Semoga dengan adanya kegiatan Program Pengalaman Lapangan (PPL) Daring Plus 2021 ini, membuat mahasiswa menjadi berpengalaman dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari pengalaman yang ada di setiap sekolah-sekolah yang ada. (shira)