Resmi Dilantik Pengurus HMPS MPI Terpilih Masa Bakti Tahun 2022

25 January 2022

Pekanbaru – Telah dilaksanakan pelantikan akbar pengurus organisasi mahasiswa (ORMAWA) meliputi 15 Prodi yaitu Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Kimia, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Tadris Ilmu Pengetahuan Alam, Pendidikan Geografi, Pendidikan Bahasa Indonesia, Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial, Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam, dan Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau di gedung PKM UIN Suska Riau.

Acara ini dimulai pukul 08.00 WIB, pelantikan dipimpin oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Dr. Kadar, M.Ag, dan dihadiri oleh Wakil Dekan II, dan III serta juga tamu undangan lainnya yaitu para Kajur, Sekjur dan Dosen pembimbing masing-masing prodi dilingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau.  Pembukaan acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya, HIMNE dan Mars UIN Suska Riau. Setelah itu acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan serta pengucapan sumpah jabatan pengurus Ormawa di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau.

Seluruh civitas akademik seperti dosen dan petinggi kampus tingkat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengucapkan selamat kepada masing-masing ketua Ormawa yang terpilih, salah satunya  Prodi Manajemen Pendidikan Islam dengan delegasi mahasiswanya yaitu Vera Sri Oktavia sebagai Ketua HMPS MPI dan Muhammad Khadapi sebagai Wakil Ketua HMPS MPI masa periode tahun 2022.

Semoga dengan dilaksanakan pelantikan kepengurusan organisasi mahasiswa ini menjadi langkah awal yang baik untuk menjadikan organisasi mahasiswa di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau lebih baik lagi. Dan berharap agar pengurus Ormawa yang baru ini dapat menjalankan organisasinya dengan penuh Amanah dan para pengurus Ormawa hendaknya dapat bersinergi dengan birokrasi kampus dan seluruh civitas akademika kampus baik di tingkat fakultas maupun institut.