Manajemen Pendidikan Islam Mengadakan Mubes yang Ditaja Oleh HIMA MPI

Musyawarah besar atau yang biasa disingkat dengan mubes merupakan suatu diskusi yang dilakukan secara bersama-sama untuk memecahkan suatu masalah, menemukan solusi dan mengambil keputusan secara bersama-sama. Sering terdengar istilah musyawarah untuk mencapai mufakat, musyawarah memang hal yang sangat penting untuk mengambil keputusan-keputusan penting ataupun untuk merumuskan suatu tujuan kedepannya.

Bagi organisasi sendiri, musyawarah untuk mencapai mufakat memang hal yang sangat penting dilakukan. Karena pada dasranya organisasi tidak akan berjalan dengan sendirinya tanpa adanya tujuan ataupun arah yang ingin diputuskan sedari awal. Sehingga dengan adanya musyawarah untuk mufakat, hasil dari keputusan itulah yang akan menjadi mimpi untama dari organisasi dalam menjalani kegiatan-kegiatan kedepannya.

Organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam FTK UIN SUSKA Riau, pada kesempatan kali ini sukses mengadakan Musyawarah Besar pada Ahad, 19 Desember 2021. Dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan MPI Ibunda Dr. Hj. Yuliharti, M. Ag. sekaligus membuka acara kegiatan Mubes ini. Dukungan yang sangat besar disampaikan oleh Ibunda Dr. Hj. Yuliharti, M. Ag kepada HIMA MPI agar terus semangat dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan kedepannya.

Kegiatan musyawarah bersama ini terdiri dari beberapa rangkaian pembahasan untuk dimusyawarahkan. Berbagai siding pleno untuk merumuskan tujuan dari HIMA MPI di tahun 2022 dan juga penyampaian atas pengesahan kepengurusan HIMA yang baru juga menjadi topik yang hangat untuk dibahas dan dirumuskan dalam kegiatan mubes ini.

Semoga dengan adanya kegiatan Mubes yang ditaja oleh HIMA Jurusan Manajemen Pendidikan Islam ini dapat bermanfaat dan mampu menjadikan HIMA MPI sebagai wadah dari berbagai macam aspirasi  dari mahasiswa-mahasiswi MPI FTK UIN SUSKA Riau. Sehingga terciptalah Organisasi yang kuat beserta anggotanya yang berkompeten. Amiinn… (shira)